Столица: Братислава
Валюта: Евро
Климат: Континентальный
Язык: Словацкий
Многие считают, что Словакия - это некое дополнение к Чешской Республике, но это суждение в корне неверно. Чем больше проводишь времени в Словакии, тем сильнее заметна ее индивидуальность и удивительный колорит.
В Словакии каждый турист откроет для себя "три кита" туристического бизнеса: богатая экскурсионная программа, лечебные курорты и горнолыжный отдых.
Особенно славятся лечебные курорты Словакии. Некоторые даже говорят, что они гораздо лучше подобных курортов Швейцарии, но уступают им в цене, что, разумеется, лучше для кошелька гостей страны. Словакия на 40% занята живописными лесами, поэтому пеший туризм также очень популярен.
Их нравы:
Словакам, как и их соседям — чехам, свойственно беречь и хранить землю, которая их кормит. Бережное, внимательное отношение к природным ресурсам приветствуется и для гостей этой страны.
Этому лиричному, консервативному и доброжелательному славянскому народу свойственна почти немецкая пунктуальность: если вы (или вам) назначили встречу, постарайтесь не опаздывать, здесь это не принято. Мужчины при встрече обмениваются рукопожатием.
У этого народа не принято приходить в гости без повода, даже друзья редко встречаются у кого-то дома - чаще идут в кафе или в парк. Все, кто побывал в этой замечательной стране отмечают вежливость этих людей, особенно у водителей транспорта.
Главные достопримечательности:
Бойницкий замок:
Бойницкий замок также называют Замком с привидениями, благодаря множеству легенд, связанных со зданием.
В конце апреля — начале мая в Бойницком замке проходит Международный фестиваль духов и привидений. На территории замка проводятся специализированные театрализованные представления.
Братиславский град:
Братиславский Град — монументальный замок, массивное четырехугольное сооружение, возвышающееся над городом на утёсе над левым берегом Дуная, на южном отроге Малых Карпат. Он символизирует более чем тысячелетнюю словацкую историю, а с его башен и террасы перед главным фасадом открывается восхитительный вид на город и окрестности.
Оравский град:
Оравский Град — один из самых примечательных замков Словакии. Он находится на берегу реки Орава на отвесной скале на высоте 112 м, поэтому иногда его называют «Орлиное гнездо». Из замка открывается шикарный вид на долину. Красота архитектуры и месторасположение сделали Оравский замок любимцем кинематографистов.
Кухня:
Традиционными для Словакии являются овощные салаты, вареная кукуруза, вареные галушки с тертым сыром, картофелем, жареной капустой, брынзой, луком и шкварками.
Визитной карточкой национальной кухни Словакии являются первые блюда. Это овощные супы, бульоны, сырный суп, грибной суп, мясной суп и даже чесночный. Все словацкие супы имеют потрясающий аромат и вкус.
С уважением словацкие кулинары относятся к местным сырам. Самые известные «пареницы» и «оштепки» — это овечий сыр, напоминающий брынзу.
Весьма успешно обстоят дела, в словацкой кухне, с мучными и кондитерскими изделиями. Не откажите себе в удовольствии попробовать «лонгоше» — пончики жареные на масле с чесноком, «словацкие блины» — где, в качестве начинки, используют персики. Большое разнообразие и сладкой выпечки, кстати, по вкусу она очень похожа на австрийскую (вспомните «венский штрудель»).
Из напитков в Словакии очень популярно словацкое пиво (Smadny Monk, Zlaty Bazant и др.), белое и красное вино, токай, паленка (водка) из слив – сливовице или из можжевельника – боровичка.
Валюта: Евро
Климат: Континентальный
Язык: Словацкий
Многие считают, что Словакия - это некое дополнение к Чешской Республике, но это суждение в корне неверно. Чем больше проводишь времени в Словакии, тем сильнее заметна ее индивидуальность и удивительный колорит.
В Словакии каждый турист откроет для себя "три кита" туристического бизнеса: богатая экскурсионная программа, лечебные курорты и горнолыжный отдых.
Особенно славятся лечебные курорты Словакии. Некоторые даже говорят, что они гораздо лучше подобных курортов Швейцарии, но уступают им в цене, что, разумеется, лучше для кошелька гостей страны. Словакия на 40% занята живописными лесами, поэтому пеший туризм также очень популярен.
Их нравы:
Словакам, как и их соседям — чехам, свойственно беречь и хранить землю, которая их кормит. Бережное, внимательное отношение к природным ресурсам приветствуется и для гостей этой страны.
Этому лиричному, консервативному и доброжелательному славянскому народу свойственна почти немецкая пунктуальность: если вы (или вам) назначили встречу, постарайтесь не опаздывать, здесь это не принято. Мужчины при встрече обмениваются рукопожатием.
У этого народа не принято приходить в гости без повода, даже друзья редко встречаются у кого-то дома - чаще идут в кафе или в парк. Все, кто побывал в этой замечательной стране отмечают вежливость этих людей, особенно у водителей транспорта.
Главные достопримечательности:
Бойницкий замок:
Бойницкий замок также называют Замком с привидениями, благодаря множеству легенд, связанных со зданием.
В конце апреля — начале мая в Бойницком замке проходит Международный фестиваль духов и привидений. На территории замка проводятся специализированные театрализованные представления.
Братиславский град:
Братиславский Град — монументальный замок, массивное четырехугольное сооружение, возвышающееся над городом на утёсе над левым берегом Дуная, на южном отроге Малых Карпат. Он символизирует более чем тысячелетнюю словацкую историю, а с его башен и террасы перед главным фасадом открывается восхитительный вид на город и окрестности.
Оравский град:
Оравский Град — один из самых примечательных замков Словакии. Он находится на берегу реки Орава на отвесной скале на высоте 112 м, поэтому иногда его называют «Орлиное гнездо». Из замка открывается шикарный вид на долину. Красота архитектуры и месторасположение сделали Оравский замок любимцем кинематографистов.
Кухня:
Традиционными для Словакии являются овощные салаты, вареная кукуруза, вареные галушки с тертым сыром, картофелем, жареной капустой, брынзой, луком и шкварками.
С уважением словацкие кулинары относятся к местным сырам. Самые известные «пареницы» и «оштепки» — это овечий сыр, напоминающий брынзу.
Весьма успешно обстоят дела, в словацкой кухне, с мучными и кондитерскими изделиями. Не откажите себе в удовольствии попробовать «лонгоше» — пончики жареные на масле с чесноком, «словацкие блины» — где, в качестве начинки, используют персики. Большое разнообразие и сладкой выпечки, кстати, по вкусу она очень похожа на австрийскую (вспомните «венский штрудель»).
Из напитков в Словакии очень популярно словацкое пиво (Smadny Monk, Zlaty Bazant и др.), белое и красное вино, токай, паленка (водка) из слив – сливовице или из можжевельника – боровичка.
Комментариев нет:
Отправить комментарий