Столица: Загреб
Валюта: Хорватская куна
Климат: Континентальный, горный, средиземноморский
Язык: Хорватский
Хорватия - это одна из красивейших стран мира. Туристическая популярность этой страны обусловлена природным и культурным богатством, а также приятным мягким климатом. В летнее время на побережье Адриатического моря можно наслаждаться беззаботным курортным отдыхом, к осени акценты смещаются в сторону экскурсионных туров по Хорватии.
Вдоль береговой линии Хорватии красуются более тысячи островов, формирующих основу местного пейзажа. Приятный климат и роскошная природа Хорватии обеспечивают оптимальные условия для оздоровительного пляжного отдыха. Кстати, по состоянию экологии Хорватия позиционируется как одна из самых чистых стран Европы.
Их нравы:
Хорватов можно описать несколькими словами, которые они произносят чаще всего: Polako - медленно, не спеша; sutra - завтра; nema problema — нет проблем и
mo? - можно. В Хорватии все без проблем, можно все, но только не спеша, а лучше завтра. В основном хорватов описывают как доброжелательных людей, которые стараются никуда не спешить, частенько опаздывают, но при этом всегда рады гостям.
Главные достопримечательности:
Дворец Диоклетиана:
Дворец Диоклетиана в Сплите — наиболее хорошо сохранившийся архитектурный памятник времен Священной Римской империи. Правда, гораздо больше для определения этого сооружения подходит слово «город». Все из-за огромной территории, которая равняется трем гектарам. Сегодня здесь, а также за крепостными стенами бурлит жизнь, работает множество кафе, лавочек и отелей.
Плитвицкие озера:
Одна из самых посещаемых природных достопримечательностей Европы — Плитвицкие озёра — находится в центральной части Хорватии. И это неудивительно: в 1949 году живописнейшие Плитвицкие озёра получили статус национального парка, а с 1979 года находятся в реестре «Всемирное наследие» ЮНЕСКО.
Пиратский город Омиш:
Ранее город назывался Альмисса, отсюда и появилось словосочетание «корсары Альмиссы». Их корабли строились специально для стремительных налётов и быстрого возвращения обратно в устье реки Цетина. Местные жители были их давними друзьями, что позволяло корсарам сбывать с рук товары, добытые в сражениях, не подвергая себя риску быть атакованными с суши.
Кухня Хорватии:
Кухню Хорватии можно кратко охарактеризовать так: свежие продукты, простое приготовление с минимумом приправ, краткая тепловая подготовка продуктов, множество рыбы и блюд из морепродуктов, многообразие овощей и пряных трав, растущих на морском побережье, много оливок, сыра и, конечно, оливкового масла.
Обязательным компонентом являются всевозможные соусы, главными ингредиентами которых выступает чеснок, лук, томаты, перец, зелень, баклажаны, анчоусы. Особое место принадлежит оливкам, их используют во множестве блюд и почти для всех консервируются особым способом. Основу мясных блюд составляет баранина, ее использует во всех видах, также свинина. Обязательно стоит попробовать далматинский«пршут» - копченый свиной окорок, блюдо из риса с трюфелями «рижотто», особым образом приготовленное мясо молодого ягненка с кислым овечьим молоком - «висовачке беговице», гуляш-ассорти из разных сортов рыбы с рисом - «бродет», устрицы в соусе «бузара», загорские«чешнёвки»(пикантные колбаски), печеное на углях мясо с розмарином и оливковым маслом, бараньи шашлыки.
Из напитков хорваты предпочитают черный кофе, либо местное вино.
Валюта: Хорватская куна
Климат: Континентальный, горный, средиземноморский
Язык: Хорватский
Хорватия - это одна из красивейших стран мира. Туристическая популярность этой страны обусловлена природным и культурным богатством, а также приятным мягким климатом. В летнее время на побережье Адриатического моря можно наслаждаться беззаботным курортным отдыхом, к осени акценты смещаются в сторону экскурсионных туров по Хорватии.
Вдоль береговой линии Хорватии красуются более тысячи островов, формирующих основу местного пейзажа. Приятный климат и роскошная природа Хорватии обеспечивают оптимальные условия для оздоровительного пляжного отдыха. Кстати, по состоянию экологии Хорватия позиционируется как одна из самых чистых стран Европы.
Их нравы:
Хорватов можно описать несколькими словами, которые они произносят чаще всего: Polako - медленно, не спеша; sutra - завтра; nema problema — нет проблем и
mo? - можно. В Хорватии все без проблем, можно все, но только не спеша, а лучше завтра. В основном хорватов описывают как доброжелательных людей, которые стараются никуда не спешить, частенько опаздывают, но при этом всегда рады гостям.
Главные достопримечательности:
Дворец Диоклетиана:
Дворец Диоклетиана в Сплите — наиболее хорошо сохранившийся архитектурный памятник времен Священной Римской империи. Правда, гораздо больше для определения этого сооружения подходит слово «город». Все из-за огромной территории, которая равняется трем гектарам. Сегодня здесь, а также за крепостными стенами бурлит жизнь, работает множество кафе, лавочек и отелей.
Плитвицкие озера:
Одна из самых посещаемых природных достопримечательностей Европы — Плитвицкие озёра — находится в центральной части Хорватии. И это неудивительно: в 1949 году живописнейшие Плитвицкие озёра получили статус национального парка, а с 1979 года находятся в реестре «Всемирное наследие» ЮНЕСКО.
Пиратский город Омиш:
Ранее город назывался Альмисса, отсюда и появилось словосочетание «корсары Альмиссы». Их корабли строились специально для стремительных налётов и быстрого возвращения обратно в устье реки Цетина. Местные жители были их давними друзьями, что позволяло корсарам сбывать с рук товары, добытые в сражениях, не подвергая себя риску быть атакованными с суши.
Кухня Хорватии:
Кухню Хорватии можно кратко охарактеризовать так: свежие продукты, простое приготовление с минимумом приправ, краткая тепловая подготовка продуктов, множество рыбы и блюд из морепродуктов, многообразие овощей и пряных трав, растущих на морском побережье, много оливок, сыра и, конечно, оливкового масла.
Обязательным компонентом являются всевозможные соусы, главными ингредиентами которых выступает чеснок, лук, томаты, перец, зелень, баклажаны, анчоусы. Особое место принадлежит оливкам, их используют во множестве блюд и почти для всех консервируются особым способом. Основу мясных блюд составляет баранина, ее использует во всех видах, также свинина. Обязательно стоит попробовать далматинский«пршут» - копченый свиной окорок, блюдо из риса с трюфелями «рижотто», особым образом приготовленное мясо молодого ягненка с кислым овечьим молоком - «висовачке беговице», гуляш-ассорти из разных сортов рыбы с рисом - «бродет», устрицы в соусе «бузара», загорские«чешнёвки»(пикантные колбаски), печеное на углях мясо с розмарином и оливковым маслом, бараньи шашлыки.
Из напитков хорваты предпочитают черный кофе, либо местное вино.





Комментариев нет:
Отправить комментарий