Столица: Кишинев
Валюта: Молдавский лей
Климат: Умеренно континентальный
Язык: Молдавский
Молдова - это крошечное государство, получившее независимость после распада СССР, не имеющее выхода к морю и не пользующееся популярностью среди туристов.
Если бы меня попросили описать Молдову одним словом, скорее всего я сказала бы: "холмы". И это совсем не сказочные холмы, покрытые лесом, леса составляют всего 9% всей территории страны, это аграрные территории аграрного государства.
Но ведь не может быть такого, чтобы в этой стране не было чего-нибудь интересного. Давайте искать.
Их нравы:
Молдаван обычно описывают как добродушных и веселых людей. Они очень любят петь и угощать своих гостей вином, ведь на территории крошечной Молдовы насчитывается около 200 винзаводов, так что каждый молдаванин считает своим долгом похвастаться национальным алкоголем. Сами молдаване шутливо говорят о себе. что они рождаются с кубком в одной руке и свирелью - в другой руке, так что с ними уж точно не заскучаешь.
Главные достопримечательности:
Старый Орхей:
На этом месте было основано и разрушено много городов. Первый город, который был основан здесь, назывался Орхей, что означает "укрепление". Старый Орхей знаменит своими скальными монастырями. Данная территория была идеальной для монашества в раннем христианском обществе. Она была изолирована от внешнего мира.
Крепость Сороки:
При создании этой крепости мастера положили в основу своих расчётов высший закон гармонии – "золотое сечение", поэтому это сооружение уникально среди памятников оборонительной архитектуры Европы. Крепость в Сороках является национальной гордостью Молдовы, недаром ее изображение присутствует на молдавских деньгах и в паспорте.
Бендерская крепость:
Бендерскую крепость называли «крепким замком на османских землях».
На протяжении длительного времени, крепостью пытались овладеть многие, но безуспешно. За весь период ее существования боем ее удалось взять всего три раза. О самой крепости, событиях и людях, судьбы которых когда-либо соприкасались с крепостью, ходят здесь немало легенд.
Кухня Молдовы:
Так как Молдова считается страной винограда, фруктов и овощей, а также овцеводства и птицеводства, исторически сложилось так, что наиболее любимыми блюдами для молдаван являются брынза, мамалыга, блюда из овощей, фруктов и мяса.
Брынза употребляется как повседневная закуска в натуральном виде, также ее используют для приготовления различных салатов, а в тертом виде в качестве добавок к овощным, яичным, мучным и мясным блюдам.
Молдаване используют в своих национальных блюдах в одинаковой степени и баранину (чорба, гивеч, мусака), и свинину (кырнэцей, костица, мушка), и говядину (мититей), и домашнюю птицу (зама). При этом явное предпочтение оказывают молодому, нежному мясу телят, ягнят, молодых петушков и цыплят.
Для приготовления десертов используется виноград и самые разнообразные фрукты – айва, яблоки, сливы, черешня, вишня, абрикосы, а также – орехи. Наиболее популярными кондитерскими изделиями в молдавской кухне является кукурузные пирожные и печенье гогошь (песочное тесто и карамелизированные фрукты в центре).
Из напитков, как это уже было упомянуто, молдаване предпочитают вино.
Валюта: Молдавский лей
Климат: Умеренно континентальный
Язык: Молдавский
Молдова - это крошечное государство, получившее независимость после распада СССР, не имеющее выхода к морю и не пользующееся популярностью среди туристов.
Если бы меня попросили описать Молдову одним словом, скорее всего я сказала бы: "холмы". И это совсем не сказочные холмы, покрытые лесом, леса составляют всего 9% всей территории страны, это аграрные территории аграрного государства.
Но ведь не может быть такого, чтобы в этой стране не было чего-нибудь интересного. Давайте искать.
Их нравы:
Молдаван обычно описывают как добродушных и веселых людей. Они очень любят петь и угощать своих гостей вином, ведь на территории крошечной Молдовы насчитывается около 200 винзаводов, так что каждый молдаванин считает своим долгом похвастаться национальным алкоголем. Сами молдаване шутливо говорят о себе. что они рождаются с кубком в одной руке и свирелью - в другой руке, так что с ними уж точно не заскучаешь.
Главные достопримечательности:
Старый Орхей:
На этом месте было основано и разрушено много городов. Первый город, который был основан здесь, назывался Орхей, что означает "укрепление". Старый Орхей знаменит своими скальными монастырями. Данная территория была идеальной для монашества в раннем христианском обществе. Она была изолирована от внешнего мира.
Крепость Сороки:
При создании этой крепости мастера положили в основу своих расчётов высший закон гармонии – "золотое сечение", поэтому это сооружение уникально среди памятников оборонительной архитектуры Европы. Крепость в Сороках является национальной гордостью Молдовы, недаром ее изображение присутствует на молдавских деньгах и в паспорте.
Бендерская крепость:
Бендерскую крепость называли «крепким замком на османских землях».
На протяжении длительного времени, крепостью пытались овладеть многие, но безуспешно. За весь период ее существования боем ее удалось взять всего три раза. О самой крепости, событиях и людях, судьбы которых когда-либо соприкасались с крепостью, ходят здесь немало легенд.
Кухня Молдовы:
Так как Молдова считается страной винограда, фруктов и овощей, а также овцеводства и птицеводства, исторически сложилось так, что наиболее любимыми блюдами для молдаван являются брынза, мамалыга, блюда из овощей, фруктов и мяса.
Брынза употребляется как повседневная закуска в натуральном виде, также ее используют для приготовления различных салатов, а в тертом виде в качестве добавок к овощным, яичным, мучным и мясным блюдам.
Молдаване используют в своих национальных блюдах в одинаковой степени и баранину (чорба, гивеч, мусака), и свинину (кырнэцей, костица, мушка), и говядину (мититей), и домашнюю птицу (зама). При этом явное предпочтение оказывают молодому, нежному мясу телят, ягнят, молодых петушков и цыплят.
Для приготовления десертов используется виноград и самые разнообразные фрукты – айва, яблоки, сливы, черешня, вишня, абрикосы, а также – орехи. Наиболее популярными кондитерскими изделиями в молдавской кухне является кукурузные пирожные и печенье гогошь (песочное тесто и карамелизированные фрукты в центре).
Из напитков, как это уже было упомянуто, молдаване предпочитают вино.





Комментариев нет:
Отправить комментарий